Type de plat Entrées et mises en bouche : idées toasts, salades..., verrines
Portions 4personnes
Ingrédients
150grd'échine ou de filet de porc 150 gr d'échine ou de filet de porc
150grde crevettes décortiquées
50grde champignons noirs
3fines tranches de gingembre
1gousse d'ail
1cuillère à soupe de sauce soja
Pour la sauce :
1gousse d'ail écrasée
5petits piments asiatiques
125grde sucre
12clde vinaigre
Préparation
Préparer les aumônières
Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja. Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine
Réserver et faire frire juste avant de déguster
Préparer la sauce à l'avance : mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement.
Déguster !
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