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meilleure recette lentilles - lameilleurecette

La meilleure recette de plat de lentille : la recette des lentilles mijotées, palette demi-sel et petits lardons

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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 hour 30 minutes
Total1 hour 50 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 /400 g palette de porc
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons moyens taillés en julienne
  • 1 oignon piqué de clous de girofle
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 250 g de lentilles
  • 2 gousses d'ail écrasées grossièrement
  • 1 bouquet garni thym, laurier
  • 2 grosses carottes dont une taillée en julienne

Préparation
 

  • Rincer les lentilles ; les placer dans une casserole, les couvrir d'eau (6 fois leur volume) ; ajouter le bouquet garni, 1 carotte coupée en gros tronçon, l'oignon piqué de clous de girofle et lancer la cuisson à feu moyen.
  • Faire cuire 20 mn à compter de l’ébullition.
  • Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les lardons dans une cocotte à fond épais. Les enlever dés qu'ils sont dorés. Faire de même avec les oignons ; Saler ; ajouter la carotte taillée en julienne ; faire suer ; mettre en suite les gousses d'ails grossièrement écrasées, le concentré de tomate ; mélanger.
  • Poser ensuite dessus la palette de porc crue, ajouter les lardons, les lentilles avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et couvrir d'eau à hauteur.
  • Faire mijoter à petit feux doux 1 h ou mieux à four doux 120° pendant 2h; Dégustez !

Nutrition

Portion: 1g
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