Rincer les lentilles ; les placer dans une casserole, les couvrir d'eau (6 fois leur volume) ; ajouter le bouquet garni, 1 carotte coupée en gros tronçon, l'oignon piqué de clous de girofle et lancer la cuisson à feu moyen.
Faire cuire 20 mn à compter de l’ébullition.
Pendant la cuisson des lentilles, faire revenir les lardons dans une cocotte à fond épais. Les enlever dés qu'ils sont dorés. Faire de même avec les oignons ; Saler ; ajouter la carotte taillée en julienne ; faire suer ; mettre en suite les gousses d'ails grossièrement écrasées, le concentré de tomate ; mélanger.
Poser ensuite dessus la palette de porc crue, ajouter les lardons, les lentilles avec l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et couvrir d'eau à hauteur.
Faire mijoter à petit feux doux 1 h ou mieux à four doux 120° pendant 2h; Dégustez !
Nutrition
Portion: 1g
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