Go Back
gâteau kinder

La meilleure recette de gâteau fait avec des kinders ou sujets, oeufs...en chocolat : la recette du gâteau "Kinder" marbré chocolat blanc, chocolat au lait

3.38 des 53 votes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Total45 minutes

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 300 g de kinder 200 g pour la déco et le nappage, 100g pour la pâte chocolat du gâteau zébré
  • 1/2 sachet de levure chimique

Notes

Mettre les oeufs, le sucre de canne, le lait, le beurre fondu, la farine, la levure et une pincée de sel dans un plat et mélanger au fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Séparer la pâte en 2. Faire fondre au bain-marie, 100 g de Kinder et incorporer la première partie de la pâte et mélanger.
Déposer en alternance, une louche de pâte chocolatée et une louche de pâte nature au centre d’un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte. Mettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Après cuisson, démouler le gâteau et le recouvrir de 150 g de Kinder fondus pour le glaçage. Laisser refroidir un peu. Couper des barres de Kinder en fines lamelles sur la longueur. Garnir le gâteau avec les fines tranches de Kinder.
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles