Type de plat Desserts, douceurs et gourmandises, Recettes du Sud
Portions 4/6 personnes
Ingrédients
3pommes + 2 poires
200grde farine
100grde sucre roux
4œufs
6cuillères à soupe de lait
4cas de crème fraîche
1pincée de sel
1sachet de cannelle
100grde sucre vergeoise
80grde beurre pommade
1cuillère à café de cannelle
Préparation
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit, ajouter le sucre, le sel, les œufs, la crème fraiche et le lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Éplucher 3 pommes et les couper en lamelles, les incorporer délicatement à la préparation
Verser le tout dans un moule beurré et fariné (ou bien chemisé avec un papier cuisson).
Couper les poires en lamelles et les disposer sur le gâteau comme vous le feriez pour garnir une tarte, saupoudrer avec la moitié du beurre pommade, le sucre vergeoise et la cannelle et enfourner à 150° pour 20 mn. En milieu de cuisson répartir sur les poires le beurre pommade mélangé au reste de la préparation beurre-sucre-épice . Terminer de cuire le clafoutis à la chaleur du grill, pour bien le caraméliser. Régalez-vous !
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles