Détaillez en dés les cœurs de palmiers et émincez finement le citron confit
Mélanger aux miettes de crabe, citronez avec le jus.
Faire bouillir de l'eau salée et y cuire le riz basmati le temps indiqué sur le paquet. Attention : le riz doit être bien ferme et ne pas coller ; pour cela arrêter le feu un peu avant la fin de la cuisson, laisser reposer 1 mn et filtrer à la passoire. Mélanger avec 2 petites noisettes de beurre et saler. Mettre de côté.
Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter le tout (ou tourner vigoureusement avec une cuillère en bois) pendant 2 minutes. Ensuite, tout en continuant de remuer, ajouter doucement l'huile en filet.
Une fois votre mayonnaise montée, l'ajouter dans le riz refroidi mélangé au Surimi.
Laisser vos préparations refroidir au réfrigérateur. Pour servir, alterner dans des verrine, verres, petits bol mignon, les 2 préparations.
Décorer avec un quartier de pamplemousse