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la meilleure recette salade de riz crabe coeur de palmier- lameilleurecette

Salade de riz "Pas comme en Camargue" ...version chic exotique !

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Portions 6 /8

Ingrédients
  

  • 1 boite de cœurs de palmier 6/7 pieces
  • 2 boites de miettes de crabe
  • 1 pamplemousse pelé à vif et détaillé en quartier
  • 1/2 jus de citron
  • 1 sachet de Surimi
  • 150 à 200 g d'un vrai bon riz basmati
  • 1/2 citron confit
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillère à soupe bombée de moutarde
  • 20 cl d'huile d'archide

Préparation
 

  • Détaillez en dés les cœurs de palmiers et émincez finement le citron confit
  • Mélanger aux miettes de crabe, citronez avec le jus.
  • Faire bouillir de l'eau salée et y cuire le riz basmati le temps indiqué sur le paquet. Attention : le riz doit être bien ferme et ne pas coller ; pour cela arrêter le feu un peu avant la fin de la cuisson, laisser reposer 1 mn et filtrer à la passoire. Mélanger avec 2 petites noisettes de beurre et saler. Mettre de côté.
  • Faire la mayonnaise : mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Fouetter le tout (ou tourner vigoureusement avec une cuillère en bois) pendant 2 minutes. Ensuite, tout en continuant de remuer, ajouter doucement l'huile en filet.
  • Une fois votre mayonnaise montée, l'ajouter dans le riz refroidi mélangé au Surimi.
  • Laisser vos préparations refroidir au réfrigérateur. Pour servir, alterner dans des verrine, verres, petits bol mignon, les 2 préparations.
  • Décorer avec un quartier de pamplemousse
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