Type de plat Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, Recettes du Sud, salades..., verrines
Portions 4personnes
Ingrédients
50cld’eau
125grde beurre
250grde farine
8œufs
4pélardons AOP secs
Ciboulette
Persil
Crème ajoutée dans ma version :
10clde crème liquide
100grde mascarpone
1pélardon frais
CibouletteFines herbes
Préparation
Préparez une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel.
Versez la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu.
Hors du feu ajoutez les œufs un à un, puis les pélardon coupés en petits cubes. Terminez par les fines herbes.
Déposez des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C.
Fouetter la crème liquide en chantilly, ajouter le mascarpone, le fromage de chèvre frais écrasé à la fourchette, les herbes aromatiques ciselées. Réservez au frais dans une poche à douille.
Garnir l'intérieur de vos choux avec cette chantilly salé
Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
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