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meilleure recette de tartare de saumon

Le tartare de saumon combawa, sésame et sa tuile au Pavot

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Type de plat Recettes du Sud
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g saumon ultra frais ou surgelé
  • 1 cc sauce soja
  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 1 cc de vinaigre de vin vieux
  • 1 cc citron vert
  • 1 pincée de sucre
  • 1 cc huile de sésame
  • 1 cs d'huile de noisette
  • 1 cs huile de votre choix
  • 1 échalote
  • 3 cs de câpres ou fleurs de câpre moi je préfère
  • 2 cs de graines de sésame torréfiées
  • 1 pincée de gingembre frais râpé
  • Zeste d'un combawa
  • Coriandre fraîche
  • Sel poivre
  • Pour les tuiles :
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 c à soupe de sucre roux
  • 25 g de beurre salé
  • 40 g de graines de pavot
  • 5 cl de jus d'orange

Préparation
 

  • Préparer le tartare :
  • -> Emincer les échalotes, les saler et ajouter le vinaigre de vin.
  • ->Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre balsamique, le jus du citron vert, le sucre, le gingembre. Ajouter l'huile de sésame et l'huile de noisette, émulsionner.
  • -> Couper le saumon en petits cubes, saler, poivrer et arroser de sauce et ajouter les échalotes vinaigrées et les fleurs de câpres coupées en petit morceaux ; ajouter la moitié du zeste des combawa finement émincé.
  • -> Mélanger et placer au frigo jusqu'au moment de servir.
  • -> Faire les tuiles :
  • -> Mettre le beurre à fondre.
  • -> Ajouter au beurre pommade le sucre roux, la farine et les graines de pavot puis le jus d'orange et l'autre moitié du zeste de combawa, réserver le tout au frais.
  • -> Préchauffer le four à 200 °C.
  • -> Déposer des tas de pâte de la grosseur d'une petite cuillère sur un papier cuisson et les espacer suffisamment (ils s'étalent à la cuisson).
  • -> Enfourner à 200 °C (th.7) pendant 5 min environ. Dès que les tuiles commencent à se colorer, les retirer et attendre que la plaque refroidisse légèrement. Les mettre ensuite sur un support pour qu'elle prenne la forme choisie.
  • -> Assembler le tout :
  • -> Disposer le tartare et sa tuile sur une assiette, agrémenter d'un mélange de jeunes pousses, de pois de crème de vinaigre balsamique, d'un filet d'huile de noisette et des graines de sésame torréfiées.
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