La meilleure recette de galette des rois à la crème d'amande : la recette de galette à la crème d’amande de Cécile
Galette à la crème d'amande(pithiviers), frangipane, royaume...pour fêter les rois, la meilleure recette n'est peut-être pas celle que vous croyez !
- 2 pâtes feuilletées
- 1 fève
- Pour la crème d'amande :
- 180 gr de poudre d'amande
- 120 gr de sucre
- 140 gr de beurre fondu
- 2 jaunes d'œuf + 1 jaune pour faire dorer
La meilleure recette de galette des rois par Cécile :
Mélanger le beurre fondu, le sucre, le jaune d'œuf et la poudre d'amande.
Étaler la crème sur la première pâte feuilletée
Retailler un peu la 2ème pâte feuilletée d'1,5 cm.
Recouvrir la première pâte avec la deuxième et replier les bords en prenant soin qu'elle adhère bien.
Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf.
Faire cuire au four à 180° pendant 25 mn.
Régalez-vous