Go Back
+ portions
meilleure recette de galette des rois n'est peut-être pas celle que cous croyez-lameilleurecette

La meilleure recette de galette des rois à la crème d'amande : la recette de galette à la crème d’amande de Cécile

Galette à la crème d'amande(pithiviers), frangipane, royaume...pour fêter les rois, la meilleure recette n'est peut-être pas celle que vous croyez !
4.34 des 3 votes
Portions 4 /6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • Pour la crème d'amande :
  • 180 gr de poudre d'amande
  • 120 gr de sucre
  • 140 gr de beurre fondu
  • 2 jaunes d'œuf + 1 jaune pour faire dorer

Préparation
 

  • La meilleure recette de galette des rois par Cécile :
  • Mélanger le beurre fondu, le sucre, le jaune d'œuf et la poudre d'amande.
  • Étaler la crème sur la première pâte feuilletée
  • Retailler un peu la 2ème pâte feuilletée d'1,5 cm.
  • Recouvrir la première pâte avec la deuxième et replier les bords en prenant soin qu'elle adhère bien.
  • Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf.
  • Faire cuire au four à 180° pendant 25 mn.
  • Régalez-vous
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles