Go Back

La meilleure recette de meringues : la recettes de meringues de Chantal

3 des 4 votes
Type de plat Desserts, douceurs et gourmandises

Ingrédients
  

  • 3 blancs d’œufs
  • ½ cuillère à café de maïzena
  • ½ cuillère à café de vinaigre ou jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 250 gr de sucre en poudre

Préparation
 

  • Battre au fouet électrique tous les ingrédients pendant ¼ d’heure (très important !!!) la pâte obtenue doit être compacte et brillante.
  • Etaler dans un moule à tarte au fond duquel on aura mis du papier sulfurisé légèrement graissée pour faire un vacherin, ou bien, faire des petits cercles à la poche à douille pour avoir des portions individuelles.
  • Faire cuire 1 heure au four à 140°.
  • Garnir avec de la crème fouettée ; décorer de framboises, fraises, groseilles... Savourer
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles