Celle que je préfère c’est une recette bonne “comme là-bas” une recette que belle-maman d’origine pied-noir espagnol m’a appris. Un de ses secrets : faire rissoler un à un tous les ingrédients de ce plat…

meilleure recette de frita

La meilleure recette de Frita : la recette de Frita de Léa

2.93 des 27 votes
Type de plat Meilleurs plats du Sud de la France, Plats mijotés

Ingrédients
  

  • 4 poivrons verts
  • 4 poivrons rouges
  • 4 gros oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 8 belles tomates
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni thym et laurier
  • 1 tranche de poitrine de porc coupée en lardons
  • 400 gr d'échine de porcDe l'huile d'olive
  • Sel poivre, piment doux, paprika

Préparation
 

  • Mettez un peu d'huile d'olive dans poêle et allumez le feu
  • Coupez les poivrons en lamelles puis en carrés et les faire revenir.
  • Les enlever et faire rissoler les oignons ; quand ils commencent à dorer, réserver.
  • Faites ensuite revenir les lardons ; enlever quand ils sont "roustis". Faire rissoler la viande et mettre aussi de côté une fois rôtie.
  • Assaisonnez à toutes les étapes de ces cuissons.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle et jetez-y une gousse d'ail écrasée, puis le concentré de tomate que vous ferez frire, avant d'ajouter, le bouquet garni, puis les tomates grossièrement concassées ; bien rissoler.
  • Remettez dans la cocotte les ingrédients que vous avez fait précédemment revenir, puis les autres gousses d'ail en chemises. Couvrir et enfourner dans un four doux préchauffé à 160° pour 2 heures.
  • Ensuite efforcez-vous de résister au fumet qui se dégage du plat : c'est encore meilleur le lendemain !
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Le Chef de cette recette et ses meilleures recettes

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  1. Bonjour
    C’est excellent , mais c’est plutôt une variante de piperade que de ratatouille.
    Marc

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