Mon poulet au citron confit

Mon poulet au citron confit

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Plats mijotés, grillades, rôtis and co, Recettes du Sud
Mon poulet au citron confit

Ingrédients

50 minutes
5 personnes
  • 1 poulet d'à peu près 1 kg coupé en morceaux
  • 10 cl de vin blanc
  • Un peu d'huile d'olives
  • Une vingtaine d'olives violettes
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1/2 citron confit
  • 40 cl d'eau
  • 3 courgettes
  • 1 dose de safran
  • De la coriandre
  • Pour préparer la semoule :
  • 250 gr de graine moyenne
  • 25 cl d'eau salée
  • 2 cs d'huile
  • 1 noix de beurre
  • Cumin
  • Pour préparer les amandes torréfiées à la cannelle
  • 150 gr d'amandes émondées
  • Cannelle, Sel, poivre

Instructions

Préparation
20 minutes
Faire cuire
30 minutes
Prêt en
50 minutes
  1. Dans une marmite a feu vif, faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, saler, poivrer, réserver. Déglacer le fond avec le vin blanc et faire réduire pour que l'alcool s'évapore. Ajouter les 2 oignons ainsi que les carottes coupées en petits dès ; assaisonner et cuire 10 mn
  2. Ajouter les olives violettes, le citron confit coupé en quartiers débarrassé de sa pulpe, couvrir avec l'eau, le safran, le colorant alimentaire ; remettre le poulet ; faire mijoter à petit feu environ 20/30 mn selon la grosseur des morceaux de viande.
  3. 10 mn avant la fin de la cuisson éplucher les courgettes, les couper en tronçon, puis en quartiers et les intégrer au plat avec la coriandre ciselée.
  4. Mettre les amandes émondées sur la plaque du four et les faire torréfier ; les saler, ajouter la cannelle et les concasser.
  5. Préparer la semoule : faire bouillir l'eau salée, ajouter l'huile d'olive, verser sur la semoule ; couvrir ; égrainer à la fourchette, ajouter le cumin, et gouter pour ajuster l'assaisonnement de la graine.
  6. Au moment de servir réchauffer la semoule au four micro-onde, et composer les assiettes avec en parsemant dessus les amandes torréfiées à la cannelle, poser à côté le poulet, les courgettes, les olives et arroser avec le bouillon.
  7. -> Savourer...
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Poulet au citron confit

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