Paëlla… de Valencia ? …Alicantina ? …De mariscos ? …Terre et mer ? …Avec du lapin, du chorizo, des haricots verts, des petits pois…?

paëlla

Chacun sa paëlla, chacun sa version  ! Recette familiale ou originale, c’est selon les goûts ou les traditions.

Pour moi, la première paella de la saison se déguste à la féria de Nîmes, bien sûr ! Parole de Nîmoise !!!  C’est un must !  C’est un plat emblématique, toute une ambiance…. Et aux beaux jours, quand on a plein d’amis à la maison…une paella maison, il n’y a rien de tel ! Pour vous donner les bases, inspirez-vous de la recette de paëlla de mon ami José qui vous explique “Comment faire une paëlla à l’heure de l’apéro?”

Voici la meilleure recette de paella peaufinée par mes soins avec les conseils de spécialistes es-paella de mes amis et de ma famille qui se reconnaîtront…

Vous cherchez d’autres recettes de paëlla ? Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette. Dans le tableau “Paëlla, fideua & co” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

4 commentaires sur “La Paëlla

  1. Provence Outillage

    Cette recette semble un peu plus complexe que celles que j’ai pu lire sur d’autres sites, mais elle semble bien goûteuse ! C’est la première fois que j’entends parler de soupe de poisson dans une paëlla mais je pense justement que cela peut apporter un “petit plus”, à tester !

  2. Céline

    Recette réalisée hier pour la première fois. J’ai finalisée avec la cuisson du riz et réchauffage de tous les ingrédients dans le bouillon au barbecue. Un régal !!!

    1. Christel, l'auteur de ce blog

      Bonjour Céline, Excellent ! Cela devait être top. Une paella cuite au barbecue, à la flamme pour réchauffer le bouillon et tous les ingrédients déjà précuits, puis à la braise pour cuire doucement le riz, j’en ai l’eau à la bouche…Bravo

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