Lentilles, palette demi-sel et petits lardons

Parmi les plats mijotés de l’hiver, j’adore ceux avec des lentilles !  Mon préféré : les lentilles mijotés avec une palette demi-sel et des lardons, quelques carottes, de l’oignon, des clous de girofle, un peu de thym et de laurier. Un plat rustique et goûtu. Aussi savoureux que roboratif, il est idéal pour affronter les frimas de l’hiver…

…et parait-il l’austérité budgétaire : les superstitieux vous diront qu’un plat de lentilles dégusté le premier de l’an, c’est de l’argent toute l’année ! Riche, vous serez !!!

A minima,  ce qui est garantie c’est que vous serez riche d’énergie. Les lentilles sont des féculents, une source de sucres lents, de bons glucide avec plein de minéraux et de vitamines. Bref, un trésor pour la forme…

lentilles mijotées palette demi-sel et lardons

Laisser un commentaire