gourmandine de truite

La recette de la Gourmandine de truite aux écrevisses est une recette du restaurant Epice et tout à Alès.

Avant de vous donner la recette de la Gourmandine de truite aux écrevisses, voici deux tableaux de recettes avec du poisson qui m’ont mis l’eau à la bouche :

Le tableau “Poissons de toutes les façons”

Le tableau “Coquillages et crustacés”

 

Gourmandine de truite aux écrevisses

Gourmandine de truite aux écrevisses Prep time: 20 mins Cook time: 25 mins Serves: 4

Ingredients

  • 750 gr de filet de truite de la vallée de la Buèges
  • 750 gr d’écrevisses
  • 200 gr de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 250 gr de carapaces d’écrevisses
  • 20 cl de vin blanc IGP Cévennes
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • Sel, poivre, ciboulette

Instructions

  1. 1 Cuire les écrevisses à la vapeur, puis les décortiquer et garder les carapaces pour la sauce.
  2. 2 Cuire les écrevisses à la vapeur, puis les décortiquer et garder les carapaces pour la sauce.
  3. 3 Mixer le reste de la truite, ajouter la crème puis les œufs, saler, poivrer et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  4. 4 Étaler la farce sur les escalopes, mettre 6 queues d’écrevisses décortiquées, rouler en boudin et mettre au bain marie dans le four 25 mn à 190°C. Pendant ce temps, ciseler les échalotes et les faire blondir dans une casserole mouillée avec le vin blanc puis ajouter le concentré de tomates.
  5. 5 Réduire de moitié et incorporer la crème, saler, poivrer et réduire jusqu’à l’épaississement désiré. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Dresser une gourmandine, napper de sauce et décorer avec la ciboulette.
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