La recette du risotto potimarron marron est une recette que j’affectionne particulièrement. Elle me rappelle le riz à la courge que ma mère me faisait enfant. Une recette de famille typique très simple qui consiste à faire cuire une belle poignée de riz de Camargue dans le bouillon de la courge quand elle est en fin de la cuisson. Ma recette du risotto potimarron marron, c’est une recette régréssive .  Agrémentée de petits morceaux d’abricot secs et de quelques noisettes torréfiées, ce délicat risotto couleur or accompagne à merveille une volaille…

La meilleure recette de risotto potimarron : la recette du risotto potimarron marron

La meilleure recette de risotto potimarron : la recette du risotto potimarron marron

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Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
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La meilleure recette de risotto potimarron : la recette du risotto potimarron marron

Ingrédients

40 minutes
  • 160 gr de riz arborrio
  • 90 gr de pulpe de potimarron précuite dans du bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide et une noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 100 gr de mélange de poêlé Marron Abricot
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone.

Instructions

Préparation
20 minutes
Faire cuire
20 minutes
Prêt en
40 minutes
  1. Dans une casserrole à fond épais, faire revenir l'échalote dans un mélange huile beurre noisette
  2. Dès que le mélange se colore, ajouter le riz, mélanger dans la matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide et nacré. Ajouter l'huile de noisette. Ajouter la pulpe de potimarron précuite. Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement.
  3. Commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l'absorption de la précédente tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Cuire pendant 17-18 minutes environ. Le mélange doit être crémeux mais le riz encore ferme à coeur
  4. Pendant ce temps faire dorer 2 minutes la poêlé marron abricot
  5. Eteindre le le riz et procéder à la liaison en versant le mascarpone et en mélangeant doucement. Le tout doit être homogène et crémeux. Goûter, saler et poivrer. Décorer avec les marrons et les abricots. Déguster
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