La recette des fleurs de courgette farcies à la brandade de morue de Nîmes , sauce tomate maison et crumble d’anchois, c’est la recette qui met du soleil dans votre assiette !

Envie de prolonger les vacances, de retrouver tous les goûts, toutes les saveurs des produits du midi …? Oui ! Alors dites-le avec  des fleurs et à y être, dites-le avec la recette des fleurs de courgette farcies à la brandade Nîmoise ! C’est poétique, original et délicieux. En fait, ce plat est un de mes plats préférés.  C’est un bouquet de saveurs, un mariage de goût méditerranéen évident : tomate fraîche, brandade, courgette, anchois, basilic, sur fond d’huile d’olive ! J’aime la finesse et la légèreté de cette recette dans laquelle la fleur de courgette contrairement à ce qui est proposée dans beaucoup d’autres recettes n’est pas frite.fleurs de courgettes dans mon potager

La brandade de morue est ensachée entre les pétales de fleurs, et les fleurs de courgettes sont cuites préalablement à la vapeur. Elles mijotent ensuite dans une sauce tomate maison, accompagnée de leurs mini courgettes.  Fondant, délicat, mais aussi crunchy et typé, parce que gratinée avec un petit crumble d’anchois ! Les fleurs de courgette farcies à la brandade délecteront vos papilles en mal de soleil, de vacances, de cigales, de siestes, d’apéros, de balade dans le Sud de la France…Alors allez…Dites le avec des fleurs ! Zou maï, on ne s’en lasse pas, la voici

2 commentaires sur “Fleurs de courgette farcies à la brandade de morue de Nîmes , sauce tomate maison et crumble d’anchois

    1. Christel, l'auteur de ce blog

      Bonjour,
      Désolé pour cette réponse tardive, mais il ne rien faire pendant les vacances c’est tellemet bon ! J’espère que vous vous êtes régalé avec la recette des fleurs de courgette farcies à la brandade…

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