Pâtes jambon champignons

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Ma recette de pâte préférée ?

Des pâtes très gourmandes, une recette simple mais succulente : les pâtes jambon champignons avec des champignons de Paris, des cèpes séchés, un bon jambon à l’os, le tout déglacé avec une bonne crème fraiche ! 

Ne vous fiez pas à l’intitulé basique de la recette , les “Pâtes jambon champignons” il est vrai ce n’est pas la recette qui fait rêver !

La première fois que j’en ai goûté c’est dans un resto à Nîmes, Le tango. Ce soir là, j’avais envie d’un plat simple.  J’ai goûté et j’ai adoré ! Depuis j’ai mis au point la recette que je préfère aux pâtes à la carbonara avec les lardons.

meilleure recette pâtes champi-jambon - lameilleurecette

La meilleure recette de pâtes : les pâtes jambon champignons

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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Total30 minutes
Type de plat Recettes du Sud
Portions 300 gr
Calories 604.08 kcal

Ingrédients
  

  • 800 g de champignons de Paris
  • 50 cl de crème
  • 4 tranches de jambon
  • 20 g de cèpes séchés
  • 500 g de pâtes Qualité moule en bronze
  • Sel poivre

Préparation
 

  • Faire bouillir 10 cl d'eau , y ajouter les cèpes, couvrir et laisser gonfler un bon quart d'heure.
  • Nettoyer les champignons de Paris et les émincer
  • Faire chauffer un peu d'huile et de beurre et les faire revenir
  • Ajouter les champignons de paris. Saler et poivrer le mélange ; quand les champignons ont rendu leur eau, ajouter l'eau de ré-hydratation des cèpes.
  • Faire revenir dans une autre poêle, le jambon taillé en allumette. Quand il est rissolé, ajouter les champignons pour déglacer le fond avec le jus et les champignons.
  • Ajoutez la crème. Assaisonnez à votre goût et laisser mijoter à feu très doux.
  • Pendant ce temps cuire les pates le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes al dente.
  • Egoutter les pâtes en gardant un tout petit peu d’eau de cuisson des pâtes qui déliera la sauce que vous allez ajouter aussitôt.
  • Bien mélanger et servir. Vous pouvez ajouter un jaune d’oeuf par assiette au dernier moment.

Nutrition

Portion: 6gCalories: 604.08kcalCarbohydrates: 104.77gProtéines: 27.78gFat: 8.99gLipides saturés: 3.75gCholéstérol: 30.66mgSodium: 856.45mgFibre: 6.92gSucre: 7.7gVitamine A: 4.9IUVitamine C: 6.17mgCalcium: 4.67mgFer: 16.66mg
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