Tourte aux champignons de Fred

726

La recette de la tourte aux champignons de Fred est une recette comme on les aime : simple et excellente. En pleine saison des galettes des rois, cette recette réjouira les becs salés. Avec des cèpes ou même des champignons de paris, quelques lardons, du foie gras pour les grands jours, une galette aux parfums de sous-bois se déguste en entrée ou en plat unique.

La meilleure recette de tourte aux champignons : la recette de la tourte aux champignons de Fred

2.67 des 18 votes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Total45 minutes
Type de plat Entrées et mises en bouche : idées toasts, Meilleures recettes incontournables, salades..., verrines
Portions 6 /8 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons nature
  • 400 g de champignons un max de cèpes, des champignons de paris..
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel poivre

Préparation
 

  • Étaler la pâte brisée sur une plaque
  • La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
  • Faire revenir les lardons
  • Les disperser sur le fond de tarte crémé
  • Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d’œuf et cuire 30 mn à 190°.

Nutrition

Portion: 6g
Vous avez aimé cette MeilleuRecette ?LIKEZ-LA : donnez-lui des étoiles

Tartes et tourtes rustiques : mention spéciale pour

 

Vous cherchez d’autres recettes de galettes ? Surfez sur le tableau le Pinterest de lameilleurecette “Couronnes & Galettes”

Join the Conversation

  1. Cette belle tourte me tente bien !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
LaMeilleuRecette© Copyright 2021. Tous droits réservés
Close