La recette de la tourte aux champignons de Fred est une recette comme on les aime : simple et excellente. En pleine saison des galettes des rois, cette recette réjouira les becs salés. Avec des cèpes ou même des champignons de paris, quelques lardons, du foie gras pour les grands jours, une galette aux parfums de sous-bois se déguste en entrée ou en plat unique.

La meilleure recette de tourte aux champignons : la recette de la tourte aux champignons de Fred

La meilleure recette de tourte aux champignons : la recette de la tourte aux champignons de Fred

Évaluez cette recette
1 évaluations
Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Entrées et mises en bouche : idées toasts, verrines, salades..., Meilleures recettes incontournables
La meilleure recette de tourte aux champignons : la recette de la tourte aux champignons de Fred

Ingrédients

45 minutes
6/8 personnes
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons nature
  • 400 g de champignons (un max de cèpes, des champignons de paris..)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Instructions

Préparation
15 minutes
Faire cuire
30 minutes
Prêt en
45 minutes
  1. Étaler la pâte brisée sur une plaque
  2. La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
  3. Faire revenir les lardons
  4. Les disperser sur le fond de tarte crémé
  5. Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
  6. Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d’œuf et cuire 30 mn à 190°.
https://www.lameilleurecette.fr/mises-en-bouche-entrees-verrines-apero/tourte-aux-champignons-de-fred/8398/

Tartes et tourtes rustiques : mention spéciale pour

 

Vous cherchez d’autres recettes de galettes ? Surfez sur le tableau le Pinterest de lameilleurecette “Couronnes & Galettes”

Un commentaire sur “La Tourte aux champignons de Fred

Laisser un commentaire