tartare de noix de saint-Jacques sur une gelée de pommes reinettes du vigan

Ce tartare de noix de saint-Jacques couché sur une gelée de pommes reinettes du Vigan  est un petit bonheur. Le jus de reinette en gelée est un lit idéal pour la Saint-Jacques…

D’autres meilleures recettes de “Bouchées & mises en bouches” épinglées sur le web

Tartare de noix de saint-Jacques sur une gelée de pommes Reinettes du Vigan et Granny Smith aux deux citrons

Tartare de noix de saint-Jacques sur une gelée de pommes Reinettes du Vigan et Granny Smith aux deux citrons

Ingredients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

  1. 1 Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2 Monter à ébullition le jus de pomme avec le colorant vert puis incorporer les feuilles de gélatine
  3. 3 Mettre la préparation dans le récipient choisi (verrine, verre, …)
  4. 4 Incorporer la pomme Granny Smith préalablement coupée en dés et mettre au frais pendant 2h
  5. 5 Couper en morceaux fi ns les noix de Saint-Jacques, assaisonner avec sel, poivre, sucre, baies roses, zestes des 2 citrons, le jus du citron vert et la ciboulette ciselée.
  6. 6 Laisser reposer 30 minutes au frais.Disposer harmonieusement le tartare sur la gelée. Servir
Be the first to rate this recipe by leaving a comment below!
Print recipe

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://www.lameilleurecette.fr/refonte

Laisser un commentaire

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.