Ce tartare de noix de saint-Jacques couché sur une gelée de pommes reinettes du Vigan  est un petit bonheur. Le jus de reinette en gelée est un lit idéal pour la Saint-Jacques…

tartare de noix de saint-Jacques sur une gelée de pommes reinettes du vigan

La meilleure recette de tartare de Saint-Jacques : la recette de tartare de Saint-Jacques aux deux citrons sur sa gelée de pommes Granny Smith

Évaluez cette recette
1 évaluations
Recipe by: Christel, l'auteur de ce blog
Buffet dînatoire, Entrées et mises en bouche : idées toasts, verrines, salades...
tartare de noix de saint-Jacques sur une gelée de pommes reinettes du vigan

Ingrédients

6 personnes
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine

Instructions

  1. Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. Montez à ébullition le jus de pomme avec le colorant vert puis incorporer les feuilles de gélatine.
  3. Mettez la préparation dans le récipient choisi (verrine, verre, …).
  4. Incorporez la pomme Granny Smith préalablement coupée en dés et mettre au frais pendant 2h.
  5. Coupez en morceaux fins les noix de Saint-Jacques, assaisonner avec sel, poivre, sucre, baies roses, zestes des 2 citrons, le jus du citron vert et la ciboulette ciselée.
  6. Laisser reposer 30 minutes au frais. Disposez harmonieusement le tartare sur la gelée. Servir
https://www.lameilleurecette.fr/mises-en-bouche-entrees-verrines-apero/tartare-de-saint-jacques-aux-deux-citrons-gelee-de-reinette-vigan-granny-smith/6349/

D’autres meilleures recettes de “Bouchées & mises en bouches” épinglées sur le web

Laisser un commentaire