L’anchoïade traditionnelle

L’anchoïade est une sauce à base d’anchois, d’ail, d’huile d’olive, dans laquelle on trempouille toutes sortes de crudités. Une recette typique du Sud qui parait simple à faire, sous réserve d’avoir toutes les clefs pour réussir son émulsion. Il n’est pas rare d’apercevoir sur les buffets d’été , des îlots de purée d’anchois baignant dans leur huile..bien sûr on touille avec le légume, dans l’espoir de reconstituer le mélange…

Anchoïade

3 astuces à connaître pour une anchoïade avec une texture lisse et  homogène

  • L’ajout de mie de pain,
  • L’apport d’eau autant que d’huile pour une émulsion réussie
  • et un bon coup de poignet ou  un bon mixeur !

Mes recettes préférées

La recette traditionnelle de l’anchoïade trouvée sur le blog les camarguais et  cette l’anchoïade express sur le blog de kanisette qui surfe sur les recettes thermomix et weight watchers

Vous cherchez d’autres recettes pour l’apéro ? Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette.
Dans le tableau “Je mets quoi sur mon toast ? Rillettes, tapenades, pesto…” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

 

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