La meilleure recette de croque-monsieur

La meilleure recette de croque-monsieur ? C’est celle qui est,  sans doute possible,  la moins compliquée à faire.  Dans cette recette, le fromage est fondant, mais pas élastique. La mie de pain n’est pas imbibé par une sauce qui l’alourdirait, mais moelleuse et croustillante à la fois. Mes croque-monsieur ont toujours un franc succès et je suis toujours surprise quand on me demande encore comment je les fais. C’est une recette simple, incontournable. Un basique à garder dans ses petits carnets de cuisine de tous les jours !

J’adore la béchamel, mais pas dans les croque-monsieur !

Première règle et pas des moindres : ne plombez pas ou plus inutilement vos croque-monsieur en y  ajoutant de la sauce béchamel.  Dans la meilleure recette de croque-monsieur il y a du fromage râpé et de la crème fraîche, un peu de sel, de poivre, de la noix muscade râpée (si on en a) et c’est tout. Ce mélange qui doit être ni trop compact, ni trop liquide. C’est selon la texture de la crème que l’on utilise. Il se tartine sur les tranches de pain rassemblées en sandwich avec une tranche de jambon au milieu.

Quand on vous dit que les meilleures recettes sont souvent les plus simples !  Coupés en 4 et embrochés sur une pique en bois, sur un buffet ils feront même impression…

 

Mention spéciale pour

Vous cherchez d’autres recettes de croque… ? Surfez sur le tableau le Pinterest de lameilleurecette “Croc & burger & sandwiches”

Laisser un commentaire