La meilleure recette de tapenade

tapenade

Voici une des meilleures recettes de  tapenade que j’ai jamais goûté. Cette recette est celle d’un gourmet de mes amis, excellent cuisinier, Thierry. Une recette de tapenade qui marie de façon très juste l’olive noire aux câpres, l’ingrédient  indispensable de cette recette (le mot tapenade vient de « Tapéno » qui veut dire câpres en provençal).

Et attention, dans cette recette il n’y a pas d’ail ! (j’ai essayé d’en ajouter cela n’a pas été une franche réussite…c’est franchement mieux sans !). Telle quelle, la recette est très équilibrée et savoureuse : le thon adoucit la saveur de la purée d’olives, les câpres apportent juste ce qu’il faut d’acidité, l’anchois corse le tout et la “final touch” : la petite  larme d’armagnac, apporte une belle rondeur à la préparation… Du pur bonheur à tartiner !

Vous cherchez d’autres recettes pour l’apéro ? Surfez sur le Pinterest de lameilleurecette. Dans le tableau “Je mets quoi sur mon toast ? Rillettes, tapenades, pesto..” j’ai choisi d’épingler de super recettes comme :

Variez les plaisirs : d’autres recettes pour l’apéro en bas de page

2 commentaires sur “La Tapenade

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