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Meilleurs voeux et meilleure recette de galette des rois et royaume

On se souhaite une royale année et on fête les rois avec une royale recette… de galette des rois à la crème d’amande

A tous, mes meilleurs vœux gourmands ! Savourez le moment présent et ayez toujours en réserve les ingrédients qui composent votre recette du bonheur…Que 2017  soit à votre goût : Totalement gourmande, incroyablement généreuse…!

La meilleure recette de galette des rois

Et pour illustrer ces vœux je vous propose une recette de circonstance  : la recette de galette des rois à la crème d’amande de Cécile, excellentissime et  hyper facile à faire ! En prime, appliquez les deux des  petites astuces données par le grand chef pâtissier Philippe Conticini via un de ses posts facebook pour réussir sa galette des rois : 

  1. “Si vous achetez une pâte feuilletée dans le commerce, choisissez la pur beurre et ré-étalez légèrement la pâte pour qu’elle soit plus fine : vous aurez ainsi un rapport garniture/pâte feuilletée plus gourmand tout au long de la dégustation.
  2. Pour la finition, une fois votre galette cuite et encore chaude, saupoudrez dessus du sucre glace avec un tamis et remettez au four à 250° pour 40-50 secondes : juste le temps que le sucre fonde et fasse un joli glaçage (ne quittez surtout pas le four des yeux …).

Des petits détails et des conseils très simples mais qui changent tout !”

galette

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L’Edito de lameilleurecette

Partir à la découverte (ou re-découverte) des meilleures recettes du Midi sur lameilleurecette…Pardi !

Sur lameilleurecette, je vous embarque pour une petite balade gastronomique dans le Sud de la France. Je vous invite à découvrir les saveurs qui composent l’ADN gustatif de ma région au travers les plats du Languedoc, les recettes du midi.  Des recettes qui, en Nîmoise aux origines métissées que je suis, font partie de ma culture culinaire et sont les bases de ma cuisine de méditerranéenne.

Le voyage de vos papilles commence dans le Gard. Vous connaissez certainement de Nîmes, ses arènes, sa maison carrée… et sa Brandade Nîmoise, du Grau-du-roi, ses plages et sa rouille grauléenne (qui je vous en parlerai  n’a rien à voir avec  la rouille Sétoise),  d’Aigues-mortes, ses remparts et sa fougasse à la fleur d’oranger : la fameuse fougasse d’Aigues-Mortes. Mais connaissez-vous  le patrimoine gastronomique de communes gardoises un peu moins touristiques ? De Saint-gilles, son incontournable et délicieuse Agriade Saint-Gilloise,  de Vauvert, sa savoureuse  Gardianne à la Vauverdoise,  de Beaucaire,  l’original Bœuf à la Beaucairoise,  ou d’Anduze, sa traditionnelle Terrine de foie à la mode d’Anduze  ? 

Avec les recettes traditionnelles du Sud de la France, je vous livre mes recettes préférées, celles de grands chefs pro et amateurs ayant trouvé l’alchimie parfaite… et les miennes, aussi. Des recettes simples, faciles à faire, des recettes incontournables : les basiques des recettes qui font parties des grands classiques, des recettes aux accents exotiques pour voyager, des recettes de dessert gourmands pour les becs sucrés.

Nous ferons un détour par les recettes du web selon les saisons, les fêtes. Je vous parlerai de recettes  trouvées sur différents blogs, testées et approuvées. La gourmandise sera aussi à l’honneur avec des recettes de desserts “maison”, à déguster sans modération, des traditionnelles  oreillettes  à la tarte chocolat beurre caramel salé (avec du sel des salins du midi bien sûr!).

Allez “Zou”, comme on dit chez nous…Suivez-moi ! Direction les Cévennes, la Camargue, la Vaunage, l’Uzège… les forêts cévenoles, les garrigues autour du Pont du Gard, les plaines des Costières de Nîmes ou les plages de sable fin du littoral gardois… De ces terroirs tout en contraste sont issus des produits riches d’une palette de goût, de parfums, qui inspirent les amateurs de saveurs méridionales. Ils vous livrent, ici, sur lameilleurecette, leur meilleure recette, leur plat préféré, selon les saisons, selon les occasions. Chacune de ces recettes, porte une signature, et vous donnera envie ou pas d’aller plus loin dans la découverte d’un produit, d’un artisan, d’un cuisinier, blogueur comme chef d’un restaurant…

N’est-ce pas la meilleure carte de visite que l’on puisse imaginer pour titiller vos papilles et vous donner envie d’aller à la rencontre des épicuriens du Sud ?
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