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Meilleures recettes du Sud

Meilleures recettes du Sud de la France, spécialités du Midi, cuisine provençales

Pur produit du midi, l’anchoïade est une recette du Sud que l’on déguste aussi bien à l’apéro pour se mettre en appétit, qu’en entrée d’un repas, d’un buffet d’été. L’anchoïade est une sauce à base d’anchois, d’ail, d’huile d’olive, dans laquelle on “trempouille” crudités, gressins, oeufs durs…Un accompagnement typique de la cuisine méridionale qui fait merveille aux beaux jours.
Anchoiade

Temps de préparation: 15 minutes

Anchoiade

Ingrédients

  • Anchois au sel
  • Huile d’olive
  • Vinaigre
  • Ail
  • Pour tremper dans l'anchoïade :
  • Champignons de Paris
  • Radis
  • Endive
  • Tomates cerises
  • Petits bouquets de Choux fleurs
  • Oeufs durs
  • Quartiers de pommes de terre cuites
  • Bâtonnets de céleri
  • Gressins

Préparation

  1. -> Faire dessaler l’anchois sous l’eau, enlever les arêtes. Mettre dans une casserole à feux doux chauffer à sec quelques minutes et ajouter le vinaire de vin rouge ; enlever.
  2. -> Piler l’ail puis l’ajouter à la pate d’anchois. Monter à l’huile d’olive comme une mayonnaise. Poivrer et déguster sur une tartine.
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https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/anchoiade/
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meilleure recette de la tapenade

Du caviar !? Et non fan de chichourles ! Je m'escagasse à vous présenter les spécialités du Sud de la France et on me parle de caviar... Enfin comme vous êtes braves, je vais aller dans votre sens : "La tapenade, oui c'est du caviar, du caviar d'olives !" Et ceux qui ne sont pas d'accord ne sont que des couillons !
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