Je n’aime pas la betterave ! Et pourtant je suis fan de ces petites verrines et bouchées : le petit goût sucré de la betterave se marie parfaitement avec le créme de mascarpone ou le fromage de chèvre. Les verrines de mousse à la betterave égaieront vos buffets et surprendront les papilles de vos invités. La douceur de la betterave et la note acidulée de la crème ciboulette se marient à merveille. De la saveur, un bouquet de couleur fushia..une mise en bouche fraîche et fun, un brin girly

Verrines de crèmes de betterave

Ingrédients

  • 1 grosse betterave sous-vide
  • Un petit pot de crème fraiche épaisse
  • Ciboulette
  • Vinaigre de xérès (2 cuillères à soupe)
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 4 brins de persil

Préparation

  1. -> Mixer l'ail, la betterave, l'eau, l'huile d'olive, le vinaigre; le sel et le poivre, Jusqu'à obtenir une mousse.
  2. -> Mélanger à part la crème fraîche et la ciboulette
  3. -> Verser dans une verrine, au fond le mélange crème fraîche ciboulette, ajouter dessus la mousse de betterave.
  4. -> Pour ôter un peu du gout sucré de la betterave je rajoute un peu de sel sur le dessus. Laisser reposer 3 h au frigo, à déguster bien frais. L'avantage de cette recette, elle peut se préparer à l'avance.
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Verrines de crèmes de betterave
 
Prep time
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Ingredients
  • 1 grosse betterave sous-vide
  • Un petit pot de crème fraiche épaisse
  • Ciboulette
  • Vinaigre de xérès (2 cuillères à soupe)
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 4 brins de persil
Préparation
  1. -> Mixer l'ail, la betterave, l'eau, l'huile d'olive, le vinaigre; le sel et le poivre, Jusqu'à obtenir une mousse.
  2. -> Mélanger à part la crème fraiche et la ciboulette
  3. -> Verser dans une verrine, au fond le mélange crème fraiche ciboulette, ajouter dessus la mousse de betterave.
  4. -> Pour ôter un peu du gout sucré de la betterave je rajoute un peu de sel sur le dessus. Laisser reposer 3 h au frigo, à déguster bien frais. L'avantage de cette recette, elle peut se préparer à l'avance.
Convient pour
Nombre de personnes: 6/8 verrines
 

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Le must : Les Mini-bombes de betterave et chèvre glacées au miel qu l’on peu trouver sur ce blog
Une variation de saveurs autour du mascarpone avec les Verrine de betteraves acidulées.
On est dans un autre registre, un peu moins aérien mais tout aussi savoureux et élégant, avec les Panna cotta de betteraves rouges, crumble au parmesan

 

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Le chef de cette meilleure recette et quelques unes de ses meilleures recettes

Véro, du caractère oui mais avec du style

Verrines de betterave very girly

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