Triffle nougabricot : nougat abricot crème légère au mascarpone spéculoos/amaretti

Ingrédients

  • 1 pot de compote d'abricot
  • 1 pot de ganou
  • 6 oeufs
  • 1 pot de mascarpone
  • 200 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait vanille
  • 1 paquet de spéculoos ou d'amaretti

Préparation

  1. Préparez la crème légère au mascarpone :
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs avec une pincée de sel.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille.
  4. Ajoutez délicatement le mascarpone et les blancs d’œufs montés en neige.
  5. Montez le triffle en alternant compotée d'abricot, crème de nougat, et crème légère au mascarpone.
  6. Saupoudrez de pépites de spéculoos ou d'amaretti, le biscuit grossièrement émietté.
  7. Mettez au frais
  8. Dégustez...
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