Poires pochées riz au lait à la cannelle, sauce caramel beurre à la fleur de sel des salins du midi…comme en camargue

Taille d'une portion: 6 personnes

Ingrédients

  • Pour le riz au lait :
  • 1 litre de lait cru
  • 250 gr de riz de Camargue (riz au lait rustique) ou 180 gr de riz arborio (riz au lait élégant et délicat) lavé avant la cuisson pour un riz au lait moins amidonné.
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 100 gr de sucre
  • Pour le caramel au beurre salé :
  • 100 gr de sucre de roux
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel de Camargue
  • 10 cl de crème liquide
  • Pour les poires pochées à la cannelle :
  • 6/8 petites poires
  • 2 cuillère à soupe de sucre roux à la cannelle

Préparation

  1. Préparez le riz au lait : Faire bouillir le lait pendant 3 mn ; laisser refroidir puis verser le riz dedans et ajouter le bâton de cannelle. le faire cuire pendant 45 mn à petit bouillon en remuant à la cuillère en bois de temps en temps, comme si vous prépareriez un risotto.
  2. Ajouter le sucre et la cannelle et laisser refroidir.
  3. Réaliser la sauce au caramel au beurre salé à la fleur de sel de Camargue : mettre le sucre dans une casserole à feu doux ; malaxer le beurre mou avec la fleur de sel et l'ajouter au sucre qui commence à caraméliser. mélangez le tout à la cuillère en bois. Quand le caramel se forme, ajouter la crème liquide, en faisant attention aux projections : pour cela verser la crème liquide très progressivement. Tournez jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Les morceaux de caramel se dissoudront dans votre sauce lors de cette dernière opération de cuisson.
  4. Préparer les poires pochées à la cannelle : peler les poires, les faire cuire dans une cocotte dans laquelle vous aurez mis un fond d'eau avec le sucre cannelle ; couvrir et cuire à feu moyen un petit quart d'heure, jusqu’à ce qu'elles soient tendres.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/riz-au-lait-et-poire-pochee-a-la-cannelle-sauce-caramel-beurre-sale-fleur-de-sel-des-salins-du-midi-comme-en-camargue/

Une recette proposée dans le cadre de la bataille food présentée sur la page facebook suivante.

Les participants sont :

 
Un Flo de bonnes choses, Jenna – Le Bistro de Jenna, Des recettes à gogo, Les petites marmites de Mika, Elo dans la farine, Casseroles et claviers, Envie d’une recette, Evin sur son nuage, Rosenoisettes, le blog de Cata, Pourquoi pas …. ??, Carnet de route, Handmade by Anna, Cultureuse, By acb 4 you, Milicook, Gourmandiseries, La Femme à Tête de Chou, Afternoon Tea, Mademoiselle Cuisine, Nicolas Le Cuisinier, Grain de sel et Gourmandise, Une Faim de Loup, And so we cook, Musée Gourmand, Mélina et Chocolat, My Licious Secrets, Cocodelices, Douceurs Maison, Cooking & Bon Appétit, Cuisine 2 Soeurs, J’avoue j’en ai bavé, Keskonmangemaman?, MG’COOKING, Marmotte cuisine !, Petite Cuillère et Charentaises, Brunch et Délices, Emilie Secret Garden, Cékikilafée, MissElka, Cosi le blog, Gobelet Acidulé, La Cuisine de Lillie, Les filles, à table !, Paruline en cuisine, pause-nature, Les Gralettes, Sandra / Cuisine Addict, Je cuisine donc je suis, Gourmandise personnelle, Graine de faim kely, Novice en cuisine, douceurs maison, la cuisine de djack, une French girl cuisine, Mon Bonheur Gourmand, Lameilleurerecette, My French Bakery, Cékililafé, Karibo Sakafo !, Les Bonnes Petites Recettes de Lagrandepages, La Médecine Passe Par La Cuisine, Kweezine, La cuisine des p’tites douceurs, The Flying Flour, Atelier de Brigitte, AmandeBasilic, Qui aime cuisiner aime manger, Dans la cuisine de Djanisse, Cuisine Sans Gluten et Sans Lactose, Miam Miam & Yum, Bon et Fait-maison, Une petite Faim, Une cuisine pour Voozenoo, Le Mélange des Sens, Hannah/ A Fleur d’Oranger, Comme une envie de …, Popote et Nature, Mel en cuisine, Devorez-moi, Les Délices pour mes amours, A la table d’Aïda, Un week-end, une recette, Cook A Life! by Maeva, l’Atelier de Steph et Lolie, Cyrielle Gourmandise, Dorian cuisine.com, Fais moi croquer, La danse des casseroles,

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *