La recette du risotto potimarron marron est une recette que j’affectionne particulièrement. Elle me rappelle le riz à la courge que ma mère aimait à faire. Agrémentée d’une poêlé de marron et d’abricot secs et avec quelques noisettes torréfiés, ce délicat risotto couleur or accompagne à merveille la volaille…

Risotto Potimarron marron

Ingrédients

  • 160 gr de riz arborrio
  • 90 gr de pulpe de potimarron précuite dans du bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide et une noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
  • 100 gr de mélange de poêlé Marron Abricot
  • 1 grosse cuillère à soupe de mascarpone.

Préparation

  1. Dans une casserrole à fond épais, faire revenir l'échalote dans un mélange huile beurre noisette
  2. Dès que le mélange se colore, ajouter le riz, mélanger dans la matière grasse jusqu'à ce qu'il soit translucide et nacré. Ajouter l'huile de noisette. Ajouter la pulpe de potimarron précuite. Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement.
  3. Commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l'absorption de la précédente tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Cuire pendant 17-18 minutes environ. Le mélange doit être crémeux mais le riz encore ferme à coeur
  4. Pendant ce temps faire dorer 2 minutes la poêlé marron abricot
  5. Eteindre le le riz et procéder à la liaison en versant le mascarpone et en mélangeant doucement. Le tout doit être homogène et crémeux. Goûter, saler et poivrer. Décorer avec les marrons et les abricots. Déguster
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/risotto-potimarron-marron/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *