Panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier
 
Ingredients
  • 75 gr de sucre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 gr de pommes Reinette du Vigan
  • 15 cl de miel de châtaignie10 cl de liqueur de châtaignes
  • Poudre de pain d’épices
  • Arôme vanille
  • Cannelle moulue
  • Eau de fleur d’oranger
Préparation
  1. -> Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre avec le sucre et faire caraméliser le tout. Ajouter les pommes, la poudre de pain d’épices,
  2. l’arôme vanille, la cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger, faire sauter le tout puis déglacer à la liqueur de châtaignes et réserver.
  3. ->Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et y incorporer la gélatine puis y ajouter le caramel des pommes.
  4. -> Remplir les ramequins avec cette préparation et y poser les pommes en dés. Laisser refroidir puis au moment de servir, y ajouter le miel de châtaignier.
Panacotta aux pommes Reinette du Vigan et au miel de châtaignier

Ingrédients

  • 75 gr de sucre
  • 50 cl de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 gr de pommes Reinette du Vigan
  • 15 cl de miel de châtaignie10 cl de liqueur de châtaignes
  • Poudre de pain d’épices
  • Arôme vanille
  • Cannelle moulue
  • Eau de fleur d’oranger

Préparation

  1. -> Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dés. Faire fondre le beurre avec le sucre et faire caraméliser le tout. Ajouter les pommes, la poudre de pain d’épices,
  2. l’arôme vanille, la cannelle moulue et l’eau de fleur d’oranger, faire sauter le tout puis déglacer à la liqueur de châtaignes et réserver.
  3. ->Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Faire chauffer la crème fraîche et y incorporer la gélatine puis y ajouter le caramel des pommes.
  4. -> Remplir les ramequins avec cette préparation et y poser les pommes en dés. Laisser refroidir puis au moment de servir, y ajouter le miel de châtaignier.
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/panacotta-aux-pommes-reinette-du-vigan-et-au-miel-de-chataignier/
D’autres meilleures de recette de panacotta, flans, crèmes aux oeufs épinglées sur Pinteret

Les meilleures recettes de desserts des chefs des restaurants du Sud de la France

 

Recette proposée par Le Restaurant Le Petit Bec à Nîmes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rate this recipe: