C’est le dessert préféré des p’tits loups, mais aussi des grands ! Avec du lait entier et des oeufs fermiers, bien sûr !… Pour retrouver les saveurs d’antan, la recette des oeufs au lait de Pierrette est vraiment parfaite !

Oeufs au lait de mon enfance par Pierrette

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 180 gr de Sucre en poudre
  • 1 Bâton de vanille
  • 4 œufs

Préparation

  1. Faire chauffer le lait avec le bâton de Vanille fendu et le sucre
  2. Battre dans un saladier les œufs entiers
  3. Quand le lait est bien chaud, verser sur les œufs, petit à petit
  4. Verser l’appareil dans les ramequins
  5. Faire cuire au bain-marie( chaude l’eau du bain-marie
  6. Enfourner a mi-hauteur pour 50 mn dans un four préchauffé à 180°
  7. Déguster tiède ou à température ambiante
Recipe Management Powered by Zip Recipes Plugin
https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/oeufs-au-lait-de-mon-enfance-par-pierrette/

 
 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Rate this recipe: