Des brochettes de poulets marinées dans un mélange ail-citron vert gingembre, puis grillées et servies avec une sauce à base de beurre de cacahuétes, lait de coco, curry…J’ai découvert ce plat dans un restaurant thaï, à Paris et je renouvelle le voyage gustatif aussi souvent que possible

Mes brochettes sauce satay
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Serves: 4
Ingredients
  • 400g de poulet coupé en lanières
  • Pour la marinade
  • 1 c à s de jus de citron vert
  • 3 c à s d'huile
  • 1 c à s de sauce soja sucrée
  • 1 c à café de gingembre frais finement haché
  • 1 c à soupe rase d'ail écrasé
  • Pour la sauce cacahuéte :
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes
  • 1 c à s de curry, une pointe de curcuma
  • 1 pointe de purée de piment asiatique
  • 1 c à s de miel
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 c à café de sauce soja
  • une poignée de cacahuètes grillées salées et une de coriandre ciselée.
Préparation
  1. > Composer la marinade avec : le citron vert, la sauce soja version sucrée, le gingembre frais finement haché, l'ail, l'huile.
  2. -> Couper le poulet en lanières.
  3. -> Assembler le tout et laissez macérer minimum 1 h.
  4. -> Préparer la sauce Satay :
  5. -> Mixez le beurre de cacahuètes, le curry, la purée de piment, le miel, le lait de coco, le gingembre en poudre, l'ail écrasé, assaisonnez selon votre goût.
  6. -> retirez les lanières de poulet de la marinade que vous utiliserez après ; composez les brochettes en enfilant les morceaux sur des pics en bois ou bambous préalablement trempées dans l'eau. -> Faire revenir dans un peu d'huile, déglacer le fond de poêle avec la marinade .
  7. -> Juste avant de servir, tiédir la sauce satay au micro-ondes ; parsemez de cacahuètes grossièrement hachées et de pluches de coriandre.
 
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Brochettes sauce satay à ma façon

Brochettes sauce satay à ma façon
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