Rêve sucré : des fraises, quelques framboises, un nuage de crème fouettée sur un lit de meringue…Faire une meringue en vrai ? Même pas peur ! La recette de meringue de Chantal, elle est inratable !

Les meringues de Chantal

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • ½ cuillère à café de maïzena
  • ½ cuillère à café de vinaigre (ou jus de citron)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 250 gr de sucre en poudre

Préparation

  1. Battre au fouet électrique tous les ingrédients pendant ¼ d’heure (très important !!!) la pâte obtenue doit être compacte et brillante.
  2. Etaler dans un moule à tarte au fond duquel on aura mis du papier sulfurisé légèrement graissée pour faire un vacherin, ou bien, faire des petits cercles à la poche à douille pour avoir des portions individuelles.
  3. Faire cuire 1 heure au four à 140°.
  4. Garnir avec de la crème fouettée ; décorer de framboises, fraises, groseilles... Savourer
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Les meringues de Chantal
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 3 blancs d’œufs
  • ½ cuillère à café de maïzena
  • ½ cuillère à café de vinaigre (ou jus de citron)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 250 gr de sucre en poudre
Préparation
  1. Battre au fouet électrique tous les ingrédients pendant ¼ d’heure (très important !!!) la pâte obtenue doit être compacte et brillante.
  2. Etaler dans un moule à tarte au fond duquel on aura mis du papier sulfurisé légèrement graissée pour faire un vacherin, ou bien, faire des petits cercles à la poche à douille pour avoir des portions individuelles.
  3. Faire cuire 1 heure au four à 140°.
  4. Garnir avec de la crème fouettée ; décorer de framboises, fraises, groseilles... Savourer
 

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Meringues de Chantal

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