Elle est végétarienne, certes, mais également belle et riche….Mamamia ! Cela vous met en appétit ? Faîtes connaissance avec la lasagne courgettes pesto & mozzarella !

Les lasagnes pesto courgette de Carole

Ingrédients

  • 1 kg de courgettes
  • 6 à 9 feuilles de pâtes à lasagne
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 200 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 100 gr de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive

Préparation

  1. -> Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
  2. -> Laver les courgettes et les émincer à la mandoline
  3. -> Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée; saler poivrer.
  4. -> Râper le parmesan, égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
  5. -> Porter la crème à ébullition et incorporer le pesto.
  6. -> Monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant courgettes, mozzarella et le mélange œuf, ricotta, la moitié du parmesan
  7. -> Recouvrir du mélange crème fraîche/pesto
  8. -> Parsemer du reste de parmesan et enfourner 20 mn.
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Les lasagnes pesto courgette de Carole
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Cuisine: cuisine du monde
Ingredients
  • 1 kg de courgettes
  • 6 à 9 feuilles de pâtes à lasagne
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de pesto
  • 1 boule de mozzarella
  • 50 gr de parmesan
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
Préparation
  1. -> Préchauffer le four à 200° (th 6/7)
  2. -> Laver les courgettes et les émincer à la mandoline
  3. -> Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée; saler poivrer.
  4. -> Râper le parmesan, égoutter la mozzarella et la couper en fines tranches.
  5. -> Porter la crème à ébullition et incorporer le pesto et la moitié du parmesan.
  6. -> Monter les lasagnes dans un plat à gratin en alternant courgettes, mozzarella et le mélange crème fraîche/pesto, sur lequel d'ailleurs il faut finir.
  7. -> Parsemer de parmesan et enfourner 20 mn.
Convient pour
Nombre de personnes: 4/6

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