meilleure recette de boulette de viande de bœuf à la tomate

Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures.  Et cela se vérifie avec la recette des boulettes de viande en sauce de Jacky. Pour en être convaincu, goûtez-y…!

Les Boulettes de Viande en sauce, la succulente recette de Jacky…

Ingrédients

  • 1 kg de viande de boeuf haché
  • 2/3 oignons selon leur grosseur
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel, poivre
  • Pour la sauce tomate :
  • 1 oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 2 grosses boite sauce tomate au basilic
  • 1 bouquet garni

Préparation

  1. Mixer les oignons ; les presser à cru dans une passoire, pour enlever leur eau
  2. -> Ajouter 2 œufs entiers, la cannelle, la chapelure, et la viande hachée, saler poivrer
  3. -> Bien mélanger
  4. -> Former des boulettes de la grosseur d'une noix
  5. -> Passer dans la farine
  6. -> Faire frire
  7. -> Préparer la sauce tomate :
  8. -> Faire revenir un oignon dans un peu d'huile d'olive
  9. -> Ajouter un petite boite de concentré de tomate ; bien rissoler
  10. -> Mouiller avec le vin blanc
  11. -> Laisser s'évaporer l'alcool, ajouter la sauce tomate au basilic, le bouquet garni et faire mijoter les boulettes dedans.
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Notes
Dans la sauce tomate de Jacky, il n'y a pas d'ail, moi j'en rajoute un peu et je mets à la fin de la coriandre ciselée ; c'est beau et c'est bon : j'aime la touche de vert et la note orientale.
Variante : servir les boulettes en sauce avec des spaghettis, et ajouter ici seulement du parmesan, bien sûr !
 

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Boulettes en sauce de Jacky

Boulettes en sauce de Jacky
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