L’aumônière asiatique de Carole, c’est une bouchée “terre-mer”, croustillante , une aumônière croustillante farcie d’une succulente farce à base de crevettes et d’échine de porc à déguster avec une sauce aigre douce pimentée, un petit délice de recette du monde…

Les aumonières asiatiques de Carole
 
Ingredients
  • 150 gr d'échine ou de filet de porc
  • 150 gr de crevettes décortiquées
  • 50 gr de champignons noirs
  • 3 fines tranches de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 paquet de pâte à raviole chinoise (carrés pâte de soja ou par défaut de feuille de riz)
  • Pour la sauce :
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 5 petits piments asiatiques
  • 125 gr de sucre
  • 12 cl de vinaigre
Préparation
  1. Préparer les aumônières :
  2. -> Faire tremper les champignons noirs dans de l'eau chaude pendant 5 mn
  3. -> Hacher finement ou mixer, la viande de porc, les crevettes décortiquées, l'ail, le gingembre, les champignons noirs ; incorporer la sauce soja.
  4. -> Poser une noix de cette farce au centre de chaque feuille de pâte
  5. -> Rabattre les bords pour faire des aumônières ; nouer avec de la ficelle de cuisine (mieux avec un ruban taillé dans une feuille idéalement de bananier...)
  6. -> Réserver et faire frire juste avant de déguster
  7. -> Préparer la sauce à l'avance :
  8. -> mettre le sucre à chauffer pour faire un caramel
  9. -> quand il est blond et sirupeux, ajouter le piment, le vinaigre et l'ail.
  10. Servir les aumônières avec la sauce en accompagnement. Déguster
 

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