Le Poulet aux Olives de Laure , un plat “classique” apprécié de tous, fait en deux temps trois mouvements, idéal pour un petit dîner improvisé entre amis

Le Poulet aux olives de Laure

Ingrédients

  • 6 grosses cuisses de poulet
  • 1 paquet d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. > Dans une marmite a feu vif, faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, déglacer avec les 10 cl de vin blanc.
  2. -> Ajouter les 2 oignons coupés en des ainsi que les carottes coupées en petits des. -> Ajouter les olives dénoyautées, le thym, poivrer et saler.
  3. -> Couvrir ensuite avec 20 cl d'eau. Faire cuire environ 25 min. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en milieu de cuisson si l'on souhaite plus de sauce. Servir avec des pommes de terres sautées
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Le Poulet aux olives de Laure
 
Ingredients
  • 6 grosses cuisses de poulet
  • 1 paquet d'olives vertes dénoyautées
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Préparation
  1. > Dans une marmite a feu vif, faire revenir les cuisses de poulet jusqu'à ce que la peau soit bien dorée, déglacer avec les 10 cl de vin blanc.
  2. -> Ajouter les 2 oignons coupés en des ainsi que les carottes coupées en petits des. -> Ajouter les olives dénoyautées, le thym, poivrer et saler.
  3. -> Couvrir ensuite avec 20 cl d'eau. Faire cuire environ 25 min. Ne pas hésiter à ajouter de l'eau en milieu de cuisson si l'on souhaite plus de sauce. Servir avec de la semoule..
 

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