Quand on a goûté un pâté en croûte maison, comme celui de Chantal, On ne mange plus celui d’avant…Ranger cette recette dans la catégorie incontournable devient une évidence…

Le Pâté en croûte de Chantal

Ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500 gr de chair à saucisse
  • 250 gr de veau haché
  • 400 gr de jambon en tranche épaisse coupee en gros morceaux
  • 1 œuf + 1 jaune

Préparation

  1. Préparer la pâte :
  2. ->Tapisser le moule à cake d’une double épaisseur de pâte brisée, le remplir de la farce (mélange de saucisse, veau, jambon coupé en dés, saler et poivrer.
  3. -> Recouvrir de pâte et badigeonner d’un jaune d’œuf, faire 2 cheminées et faire cuire pendant 1 heure au four à 200°
  4. -> Laisser refroidir et déguster
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Le Pâté en croûte de Chantal
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 500 gr de chair à saucisse
  • 250 gr de veau haché
  • 400 gr de jambon en tranche épaisse coupee en gros morceaux
  • 1 œuf + 1 jaune
Préparation
  1. Préparer la pâte :
  2. ->Tapisser le moule à cake d’une double épaisseur de pâte brisée, le remplir de la farce (mélange de saucisse, veau, jambon coupé en dés, saler et poivrer.
  3. -> Recouvrir de pâte et badigeonner d’un jaune d’œuf, faire 2 cheminées et faire cuire pendant 1 heure au four à 200°
  4. -> Laisser refroidir et déguster
Notes
Pour les grands jours, faîtes un pâté en croûte plus "glam".. : glamour, cela ne veut pas dire avec des paillettes, c'est plutôt avec des éclats de pistache ou mieux avec du foie gras !
Convient pour
Nombre de personnes: 10/12 personnes
 

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