En entrée ou en plat unique, avec des cèpes ou même des champignons de paris, quelques lardons, la tourte aux champignons de Fred, c’est un petit bonheur…

La Tourte aux champignons de Fred

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons nature
  • 400 g de champignons (un max de cèpes, des champignons de paris..)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre

Préparation

  1. -> Etaler la pâte brisée sur une plaque
  2. -> La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
  3. -> Faire revenir les lardons
  4. -> Les disperser sur le fond de tarte crémé
  5. -> Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
  6. -> Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d’œuf et cuire 30 mn à 190°.
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La Tourte aux champignons de Fred
 
Ingredients
  • 1 pâte brisée
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de lardons nature
  • 400 g de champignons (un max de cèpes, des champignons de paris..)
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Préparation
  1. -> Etaler la pâte brisée sur une plaque
  2. -> La tartiner de crème fraîche, saler poivrer
  3. -> Faire revenir les lardons
  4. -> Les disperser sur le fond de tarte crémé
  5. -> Faire revenir les champignons dans peu de matière grasse ; assaisonner
  6. -> Recouvrir avec la pâte feuilletée, fermer le tout à la fourchette, strier pour la déco, dorer au jaune d'oeuf et cuire 30 mn à 190°.
Notes
Pour la tourte des grands jours, ajouter du foie gras et enlever la crème fraîche.
Convient pour
Nombre de personnes: 6/8 parts
 

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