La terrine de campagne de Véronique, c’est une recette de famille incontournable. Pourquoi? Parce que, quand vous aurez fait cette recette simplissime et que vous aurez goûté une terrine fait maison, vous saurez que le pâté que vous achetez au supermarché est une imposture !

La Terrine de Véro

Ingrédients

  • 250 à 300 gr de foie de volaille
  • 1 kg 250 de poitrine de porc fraîche
  • 2 petites échalotes
  • 2 petites gousses d'ail
  • 3 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère de poivre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine rase
  • 2 à 3 cuillère à soupe cognac ou armagnac
  • 1/2 verre de blanc

Préparation

  1. > Préparer la poitrine, couper, enlever la couenne et la garder pour la mettre au fond de la terrine.
  2. ->Hacher la viande, poitrine et foie mélangée. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, le vin blanc, la farine et malaxer le tout, ajouter un peu de thym et émiettez 1 feuille de laurier, arroser avec le cognac ou l'armagnac.
  3. -> Disposer les couennes dans le fond de la terrine. Recouvrir avec la viande. Fermer la verrine avec un couvercle dans lequel il y aura une cheminée.
  4. -> Cuire au bain marie thermostat 7 (220°) 1 heure 15 ou 30.
  5. -> Gelée (se servir d'une préparation de gelée que l'on trouve dans le commerce) : suivre le mode d'emploi et mettre sur le pâté à la sortie du four.
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La Terrine de Véro
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Ingredients
  • 250 à 300 gr de foie de volaille
  • 1 kg 250 de poitrine de porc fraîche
  • 2 petites échalotes
  • 2 petites gousses d'ail
  • 3 cuillère à café de sel
  • ½ cuillère de poivre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine rase
  • 2 à 3 cuillère à soupe cognac ou armagnac
  • ½ verre de blanc
Préparation
  1. > Préparer la poitrine, couper, enlever la couenne et la garder pour la mettre au fond de la terrine.
  2. ->Hacher la viande, poitrine et foie mélangée. Ajouter l'oeuf, le sel, le poivre, le vin blanc, la farine et malaxer le tout, ajouter un peu de thym et émiettez 1 feuille de laurier, arroser avec le cognac ou l'armagnac.
  3. -> Disposer les couennes dans le fond de la terrine. Recouvrir avec la viande. Fermer la verrine avec un couvercle dans lequel il y aura une cheminée.
  4. -> Cuire au bain marie thermostat 7 (220°) 1 heure 15 ou 30.
  5. -> Gelée (se servir d'une préparation de gelée que l'on trouve dans le commerce) : suivre le mode d'emploi et mettre sur le pâté à la sortie du four.
Convient pour
Nombre de personnes: 10/12 personnes
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Terrine, pâté de campagne de Véro

Terrine, pâté de campagne de Véro
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