La terrine de foie à la mode d’Anduze

Ingrédients

  • Un beau foie de porc entier
  • 500gr d’échine de porc fraiche,
  • Un kilo de panne (gras qui enveloppe les rognons de porc à commander auprès de votre boucher, charcutier préféré
  • un poignée de noix
  • une vingtaine de châtaignes cuites et épluchées
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Saindoux

Préparation

  1. -> Passer le foie de porc, l’échine et la panne tous à la machine à hacher, une première fois avec une grille moyenne, une seconde fois avec une grille fine.
  2. -> Réunir le tout dans une grande jatte et y ajouter les herbes aromatiques de votre choix dans la palette serpolet, thym, origan, les deux noix hachées, les châtaignes. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
  3. -> Remplir une terrine de ce mélange en prenant le soin de bien tasser. Recouvrir d’une légère couche de saindoux.
  4. -> Mettre la terrine au four au bain marie pendant une heure à 160°. A la sortie du four lassiez refroidir lentement. Ne consommer pas avant le lendemain, voir le surlendemain cela sera bien meilleur !
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La terrine de foie à la mode d'Anduze
 
Author:
Recipe type: Française
Cuisine: Provençale
Ingredients
  • Un beau foie de porc entier
  • 500gr d’échine de porc fraiche,
  • Un kilo de panne (gras qui enveloppe les rognons de porc à commander auprès de votre boucher, charcutier préféré
  • un poignée de noix
  • une vingtaine de châtaignes cuites et épluchées
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre blanc
  • Saindoux
Préparation
  1. -> Passer le foie de porc, l’échine et la panne tous à la machine à hacher, une première fois avec une grille moyenne, une seconde fois avec une grille fine.
  2. -> Réunir le tout dans une grande jatte et y ajouter les herbes aromatiques de votre choix dans la palette serpolet, thym, origan, les deux noix hachées, les châtaignes. Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
  3. -> Remplir une terrine de ce mélange en prenant le soin de bien tasser. Recouvrir d’une légère couche de saindoux.
  4. -> Mettre la terrine au four au bain marie pendant une heure à 160°. A la sortie du four lassiez refroidir lentement. Ne consommer pas avant le lendemain, voir le surlendemain cela sera bien meilleur !
Convient pour
Nombre de personnes: 10/12 personnes
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Terrine de foie à la mode d’Anduze

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