Du caviar !? Et non fan de chichourles ! Je m’escagasse à vous présenter les spécialités du Sud de la France, alors le caviar… !!!  Enfin comme vous êtes braves, je vais aller dans votre sens : “La tapenade, oui c’est du caviar, du caviar d’olives !

La Tapenade de Thierry

Ingrédients

  • 120 gr olives noires à la grecque
  • 240 gr thon au naturel
  • 100 gr câpres surfin égouttés rincés
  • 150gr anchois à l’huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (de préférence maille fin gourmet)
  • 10 cl armagnac

Préparation

  1. -> Rassembler les ingrédients et les mixer grossièrement au robot.
  2. -> Ajouter l'huile d'olive en filet pour malaxer et monter la préparation.
  3. -> Présenter dans un beau ramequin. Voilà c'est prêt à tartiner !
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La Tapenade de Thierry
 
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Ingredients
  • 120 gr olives noires à la grecque
  • 240 gr thon au naturel
  • 100 gr câpres surfin égouttés rincés
  • 150gr anchois à l’huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (de préférence maille fin gourmet)
  • 10 cl armagnac
Préparation
  1. -> Rassembler les ingrédients et les mixer grossièrement au robot.
  2. -> Ajouter l'huile d'olive en filet pour malaxer et monter la préparation.
  3. -> Présenter dans un beau ramequin. Voilà c'est prêt à tartiner !
 

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Le chef de cette meilleure recette

Thierry, la cuisine pour lui, c’est pas du cinéma

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