La soupe au pistou

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 poignée de Haricots verts
  • 1 poignée haricots blanc et ou 1 poignée de haricots rouge frais
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 3/4 tomates
  • 1 pied de basilic
  • 5/6 gousses d’ail
  • 1 belle pomme de terre

Préparation

  1. -> Emincer l’oignon, le blanc de poireau nettoyé.
  2. ->Eplucher et couper en dés les carottes, la pomme de terre.
  3. ->Faire revenir l’oignon puis les dés de carotte dans un peu d’huile d’olive, saler et faire suer. Après 5 minutes ajouter le blanc de poireau émincé et le faire tomber. Mettre la tomate coupée en morceau, un peu de concentré assaisonner et laisser un peu réduire. Ajouter l’eau, la pomme de terre coupée en dés, les haricots écossés.
  4. -> 15 minutes avant la fin de cuisson compléter avec les dés de courgette ; enfin dans les derniers bouillons ajouter des petits macaronis qui cuiront dans le jus de légumes.
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La soupe au pistou
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Française
Cuisine: Provençale
Ingredients
  • 1 oignon
  • 1 poignée de Haricots verts
  • 1 poignée haricots blanc et ou 1 poignée de haricots rouge frais
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • ¾ tomates
  • 1 pied de basilic
  • ⅚ gousses d’ail
  • 1 belle pomme de terre
Préparation
  1. -> Emincer l’oignon, le blanc de poireau nettoyé.
  2. ->Eplucher et couper en dés les carottes, la pomme de terre.
  3. ->Faire revenir l’oignon puis les dés de carotte dans un peu d’huile d’olive, saler et faire suer. Après 5 minutes ajouter le blanc de poireau émincé et le faire tomber. Mettre la tomate coupée en morceau, un peu de concentré assaisonner et laisser un peu réduire. Ajouter l’eau, la pomme de terre coupée en dés, les haricots écossés.
  4. -> 15 minutes avant la fin de cuisson compléter avec les dés de courgette ; enfin dans les derniers bouillons ajouter des petits macaronis qui cuiront dans le jus de légumes.
Convient pour
Nombre de personnes: 6 personnes
 

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