Une sauce à l’armoricaine pour accommoder la langouste, le homard…et pourquoi pas avec la lotte ! Voici une des recettes incontournables qui figure dans le carnet des bonnes recettes de mon amie Odile, qui privilégie les recettes simples et mise sur les produits de qualité. Ce que font tous les vrais cordons bleus…

Lotte à l’armoricaine d’Odile

Ingrédients

  • 1kg de lotte
  • 1 bonne cuillère de beurre
  • De l'huile d'olive
  • 50 gr d'échalotes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1/2 boîte de tomates concassées et épépinées
  • 1 verre de cognac ou eau de vie
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Sel, poivre, piment de Cayenne

Préparation

  1. -> Faire chauffer beurre et huile pour y faire rôtir la lotte préalablement pelée et coupée en morceaux morceaux de lotte.
  2. -> Verser le cognac ou l'eau de viie et flamber. Ajouter les échalotes finement hachés, le concentré de tomates et tomates concassées et le vin blanc. Saler, poivrer, laisser mijoter 20 minutes.
  3. -> Laisser refroidir et déguster
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https://www.lameilleurecette.fr/essential_grid/la-lotte-sauce-safran-et-ses-ravioles-de-sylvie/

Lotte à l'armoricaine d'Odile
 
Ingredients
  • 1 bonne cuillère de beurre
  • De l'huile d'olive
  • 50 gr d'échalotes
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates concassées et épépinées
  • 1 verre de cognac ou eau de vie
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Sel, poivre, piment de Cayenne
Préparation
  1. -> Faire chauffer beurre et huile pour y faire rôtir la lotte préalablement pelée et coupée en morceaux morceaux de lotte.
  2. -> Verser le cognac ou l'eau de viie et flamber. Ajouter les échalotes finement hachés, le concentré de tomates et tomates concassées et le vin blanc. Saler, poivrer, laisser mijoter 20 minutes.
  3. -> Laisser refroidir et déguster
Convient pour
Nombre de personnes: 4 personnes
 

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