Oui c’est vrai, ce n’est ce n’est pas la traditionnelle brioche à la fleur d’oranger, mais j’adore le moelleux de ce gâteau souple, tendre, avec son petit craquant beurre-sucre-fleur d’oranger…qui vaut bien la recette traditionnelle ! Simplissime et excellentissime…!

 

La Fougasse d’Aigues-Mortes revisitée

Ingrédients

  • 250 gr de sucre
  • 350 gr de farine
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 jus de citron
  • 4 à 5 cuillères à soupe de fleur d oranger

Préparation

  1. ->Mélanger le tout
  2. -> Préchauffer le four à 180 °
  3. -> Cuire pendant 10 mn, sortir la fougasse
  4. -> Mettre quelques dès de beurre sucrés sur le dessus -> Remettre au four 10 mn
  5. -> Rajouter de l’eau de fleur d oranger sur le gateau dès la sortie du four.
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