Voici une recette du restaurant l’ Auberge du Pont Romain à Sommières dans le Gard que j’aime particulièrement. J’ai customisé cette recette en mettant à l’intérieur de ces gougères une crème à base de fromage (type philadelphia) mélangé avec du chèvre frais et de la ciboulette. C’est encore plus savoureux !

Gougères aux pélardons et aux fines herbes

Ingrédients

  • 50 cl d’eau
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 8 œufs
  • 4 pélardons AOP secs
  • Ciboulette
  • Persil
  • Crème ajoutée dans ma version :
  • 100gr fromage type philadelphia
  • 1 pelardon frais
  • de la ciboulette

Préparation

  1. ->Préparer une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel.
  2. -> Verser la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu. Hors du feu ajouter les œufs un à un, puis les pélardons coupés en petits cubes. Terminer par les fines herbes.
  3. -> Déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C. Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
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Gougères aux pélardons et aux fines herbes
 
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Recipe type: Entrée
Cuisine: Fançaise
Ingredients
  • 50 cl d’eau
  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 8 œufs
  • 4 pélardons AOP secs
  • Ciboulette
  • Persil
  • Crème ajoutée dans ma version :<
  • 100gr fromage type philadelphia
  • 1 pelardon frais
  • de la ciboulette
Préparation
  1. ->Préparer une pâte à choux : faire bouillir l’eau et le beurre, ajouter une pincée de sel.
  2. -> Verser la farine tamisée en une seule fois, faire dessécher sur le feu. Hors du feu ajouter les œufs un à un, puis les pélardons coupés en petits cubes. Terminer par les fines herbes.
  3. -> Déposer des petits tas sur une plaque à pâtisserie et faire cuire au four à 180°C. Idéal pour l’apéritif ou en entrée avec une salade de mesclun.
 

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Gougères aux pélardons et aux fines herbes

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