La reine des galettes ou plutôt, la galette des rois que je préfére, c’est celle fourrée à la crème d’amande. Pas la frangipane, dans laquelle il y a de la crème patissière, mais plutôt la galette façon “pithiviers”, par ici la recette

La galette à la crème d’amande de Cécile

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 fève
  • Pour la crème d'amande :
  • 180 gr de poudre d'amande
  • 120 gr de sucre
  • 140 gr de beurre fondu
  • 2 jaunes d'œuf + 1 jaune pour faire dorer

Préparation

  1. La meilleure recette de galette des rois par Cécile :
  2. Mélanger le beurre fondu, le sucre, le jaune d'œuf et la poudre d'amande.
  3. Étaler la crème sur la première pâte feuilletée
  4. Retailler un peu la 2ème pâte feuilletée d'1,5 cm.
  5. Recouvrir la première pâte avec la deuxième et replier les bords en prenant soin qu'elle adhère bien.
  6. Avec un pinceau, badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf.
  7. Faire cuire au four à 180° pendant 25 mn.
  8. Régalez-vous
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