Un cheesecake au fromage de chèvre ?  Oui c’est possible et même fameux ! Voici la réinterprétation  cévenole de la recette du cheesecake version salé. Réalisée avec du pélardon frais, rehaussé d’un petit peu de ciboulette, accompagné de truite fumée et de caviar de truite, j’adore ! Cette recette a sa place sur ma table les soirs de fête.  Au saumon, et au oeufs de lumps de la grande distribution, je préfère  la truite fumée des fumades  fabriquée artisanalement et son caviar : le caviar de truite, des petites perles ambrées qui donnent un air de fête à cette entrée. De la couleur et une petite note iodée… magnifique !  

 

Cheesecake au fromage de chèvre frais ciboulette et caviar de truite

Ingrédients

  • 100 gr de crackers apéritif
  • Caviar de truite des fumades
  • 200 gr de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 100 gr de ricotta
  • 100 gr de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre

Préparation

  1. ->Écraser les crackers dans un récipient. Ajouter le beurre fondu, mélanger, puis étaler la préparation dans le fond d’un moule rectangulaire préalablement tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
  2. -> Préchauffer le four à 160°C (th.5-6).
  3. -> Mélanger les deux fromages et la crème dans un saladier. Y ajouter les œufs, la ciboulette hachée, le jus de citron, sel et poivre. Verser la préparation sur les crackers. Mettre au four pendant 30 mn.
  4. -> Sortir le cheesecake du four, laisser refroidir, puis le placer au frais.
  5. -> Au moment de servir, découper délicatement des petits carrés de cheesecake, déposer les œufs de lompe sur chacun d’eux et déguster
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