Saint-Jacques, citron, gelée de Pomme…quel étonnant mariage, un explosion de saveurs…

Tartare de Saint-Jacques aux deux citrons sur sa gelée de pommes Granny Smith

Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

  1. -> Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. -> Monter à ébullition le jus de pomme avec le colorant vert puis incorporer les feuilles de gélatine.
  3. -> Mettre la préparation dans le récipient choisi (verrine, verre, …).
  4. -> Incorporer la pomme Granny Smith préalablement coupée en dés et mettre au frais pendant 2h.
  5. -> Couper en morceaux fi ns les noix de Saint-Jacques, assaisonner avec sel, poivre, sucre, baies roses, zestes des 2 citrons, le jus du citron vert et la ciboulette ciselée.
  6. -> Laisser reposer 30 minutes au frais.Disposer harmonieusement le tartare sur la gelée. Servir
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Tartare de Saint-Jacques aux deux citrons sur sa gelée de pommes Granny Smith
 
Prep time
Total time
 
Ingredients
  • 18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vert
  • Baies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine18 noix de Saint-Jacques
  • 1 citron jaune, 1 citron vertBaies roses
  • Sel, poivre
  • Ciboulette ciselée
  • ½ l de jus de pommes Reinette du Vigan
  • Colorant vert
  • 1 pomme Granny Smith
  • 3 feuilles de gélatine
Préparation
  1. -> Réhydrater les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. -> Monter à ébullition le jus de pomme avec le colorant vert puis incorporer les feuilles de gélatine.
  3. -> Mettre la préparation dans le récipient choisi (verrine, verre, …).
  4. -> Incorporer la pomme Granny Smith préalablement coupée en dés et mettre au frais pendant 2h.
  5. -> Couper en morceaux fi ns les noix de Saint-Jacques, assaisonner avec sel, poivre, sucre, baies roses, zestes des 2 citrons, le jus du citron vert et la ciboulette ciselée.
  6. -> Laisser reposer 30 minutes au frais.Disposer harmonieusement le tartare sur la gelée. Servir
Convient pour
Nombre de personnes: 4 personnes
 

 

 


Recette sélectionnée par

meilleure-recette-restaurant-nimes-chef-christelMoi, Christel, auteur de lameilleurecetteComment j’en suis arrivée là ??? Me lancer dans la création et le développement d’un site internet culinaire ?! Moi, avec mon appétit bien connu pour les choses de goût, les plaisirs terrestres, mijoter du virtuel ! Le net a fini par déborder sur mon espace perso, côté cuisine… / lire la suite 

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