Mes brochettes sauce satay |
Prep time: 15 mins
Cook time: 15 mins
Total time: 30 mins
- 400g de poulet coupé en lanières
- Pour la marinade
- 1 c à s de jus de citron vert
- 3 c à s d'huile
- 1 c à s de sauce soja sucrée
- 1 c à café de gingembre frais finement haché
- 1 c à soupe rase d'ail écrasé
- Pour la sauce cacahuéte :
- 3 c à s de beurre de cacahuètes
- 1 c à s de curry, une pointe de curcuma
- 1 pointe de purée de piment asiatique
- 1 c à s de miel
- 25 cl de lait de coco
- 1 c à café de sauce soja
- une poignée de cacahuètes grillées salées et une de coriandre ciselée.
- > Composer la marinade avec : le citron vert, la sauce soja version sucrée, le gingembre frais finement haché, l'ail, l'huile.
- -> Couper le poulet en lanières.
- -> Assembler le tout et laissez macérer minimum 1 h.
- -> Préparer la sauce Satay :
- -> Mixez le beurre de cacahuètes, le curry, la purée de piment, le miel, le lait de coco, le gingembre en poudre, l'ail écrasé, assaisonnez selon votre goût.
- -> retirez les lanières de poulet de la marinade que vous utiliserez après ; composez les brochettes en enfilant les morceaux sur des pics en bois ou bambous préalablement trempées dans l'eau. -> Faire revenir dans un peu d'huile, déglacer le fond de poêle avec la marinade .
- -> Juste avant de servir, tiédir la sauce satay au micro-ondes ; parsemez de cacahuètes grossièrement hachées et de pluches de coriandre.
Recipe by Lameilleurecette at https://www.lameilleurecette.fr/?p=3241
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