La Lotte sauce safran et ses ravioles de Roman...
Ingredients
  • 1 kg de lotte
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • du fumet de poisson
  • 1 dose de safran
  • 1 à 2 plaques de ravioles par personne
  • Sel, poivre
Préparation
  1. -> Peler la lotte et la couper en tronçons
  2. -> Faire rôtir les morceaux de lotte dans du beurre avec un peu d'ail. Assaisonner, enlever du feu.
  3. -> Déglacer avec un peu de vin blanc, laisser réduire une dizaine de minutes. Rajouter le fumet de poisson deshydraté, laisser réduire de moitié, ajouter le safran. Incorporer la crème fraîche liquide, ne pas faire réduire.
  4. -> 15 minutes avant de servir : réchauffer la lotte au four. Faire bouillir de l'eau salée pour cuire les ravioles : plonger les plaques de ravioles entières en tenant le papier par l'angle pour qu'elles se décollent. Sortir les ravioles au fur et à mesure qu'elles remontent à la surface.
  5. -> Composer les assiettes avec un morceaux de lotte nappée de sauce au safran agrémentée de ravioles.
Notes
Sublimissime le couple safran/poisson ! Une variante de cette recette avec les ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com </div>
Recipe by Lameilleurecette at https://www.lameilleurecette.fr/?p=3230